Шеф-повар

Алексей Афанасьев

ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА MONET

 

Шеф-повар Алексей АфанасьевКак стать шеф-поваром?

Надо окончить автомобильный факультет Нижегородского технического университета, как это сделал я, студентом начать подрабатывать в пиццерии и увлечься поварским искусством. А если серьезно, надо постоянно учиться на практике, перенимать опыт у мастеров и стремиться к тому, чтобы стать лучшим. Необходимо не только желание, но и трудолюбие, и терпение. Меня не надо было подгонять, я всегда сам стремился всему научиться.

Что значит быть шефом?

Отвечать за все, что происходит на кухне. Я слежу за приготовлением всех блюд,  готовлю сам. Моя сфера ответственности - весь процесс от закупки продуктов до выпуска в зал готовых блюд. Я провожу в ресторане большую часть своего дня.

Что нужно, чтобы исполнить на кухне хит?

Нужно готовить то, что сам с удовольствием бы съел. Я всеяден,  поэтому могу экспериментировать в разных областях. Нужны хорошие продукты, вдохновение,  желание и отличная команда. Шеф должен быть виртуозным дирижером сыгранного оркестра профессионалов. Тогда и рождается хит!

Кстати. Алексей выиграл два профессиональных конкурса по приготовлению шашлыков

© 2009—2017 «Премио Центр»
ул. Нижневолжская набережная, дом 1 «В»
телефон: +7 (831) 423-07-17

Производство: SoundTelecom Group
Техподдержка: сервис-служба HelpNN